| Type d'organisme (bio-agresseur) | Champignons et Oomycètes |
| Organisme(s) (bio-agresseur) | Potentiel Nécrotique Racinaire Aphanomyces euteiches du pois pietin verse céréales (Pseudocercosporella herpotrichoides) Mildiou pomme de terre (Phytophthora infestans) |
| Matériel(s) à analyser concerné(s) | Grandes cultures (GC) Cultures légumières (CL) Sols et supports de culture effluents organisme isolé |
| Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | GC|Céréales GC|Pomme de terre GC|Protéagineux GC|Légumineuse CL|Pomme de terre |
| Technique(s) utilisée(s) | Isolement/ enrichissement sur milieu Caractérisation morphologique Test pouvoir pathogène Piégeage / test biologique Chambre humide Observation de symptômes/grow out |
| Nom du laboratoire proposant l'analyse | Eurofins Laboratoire de Phytopathologie |
| Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
| Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |