Retour à la page précédente

Prestation d'analyse et/ou de diagnostic proposée.

Type d'organisme (bio-agresseur)Bactéries et phytoplasmes
Organisme(s) (bio-agresseur)Clavibacter michiganensis subsp michiganensis Clavibacter michiganensis subsp sepedonicus Clavibacter michiganensis subsp insidiosus Erwinia amylovora Pantoea stewartii susp stewartii Pseudomonas syringae pv actinidiae Pseudomonas savastanoi pv phaseolicola Ralstonia solanacearum Xanthomonas arboricola pv pruni Xanthomonas axonopodis pv citri Xanthomonas arboricola pv fragariae Xanthomonas fragariae Xanthomonas axonopodis pv phaseoli Xylella fastidiosa Xylophilus ampelinus Phytoplasme du Stolbur Phytoplasme de la Flavescence Dorée Phytoplasme du Bois Noir Candidatus Liberibacter solanacearum
Matériel(s) à analyser concerné(s)Cultures fruitières (CF)
Grandes cultures (GC)
Cultures légumières (CL)
Vigne
Cultures spécialisées (CS)
Sols et supports de culture
Eau
effluents
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s)CF|Arbres fruitiers
CF|Petits fruitiers
CF|Agrumes
GC|Pomme de terre
GC|Betterave
GC|Protéagineux
GC|Légumineuse
CL|Tomate
CL|Pomme de terre
CL|ail
CL|oignon
CL|échalote
CL|haricot
CL|carotte
CS|plantes d'ornement
CS|plantes aromatiques
CS|tabac
Technique(s) utilisée(s)Isolement/ enrichissement sur milieu
Caractérisation morphologique
caractérisation biochimique
Test pouvoir pathogène
Immunofluorescence (IF)
PCR/ IC PCR / PCR temps réel
Diagnostic
Nom du laboratoire proposant l'analyseLaboratoire de la santé des végétaux
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyseplus
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse