Type d'organisme (bio-agresseur) | Nématodes |
Organisme(s) (bio-agresseur) | nématodes phytoparasites (à kystes, à galles, libres) dont Globodera sp, Meloidogyne sp, Bursaphelenchus xylophilus, Heterodera sp., Xiphinema sp, Aphelenchoides sp., Ditylenchus sp., Radopholus sp., |
Matériel(s) à analyser concerné(s) | Cultures fruitières (CF) Grandes cultures (GC) Cultures légumières (CL) Vigne Cultures tropicales (CT) Cultures spécialisées (CS) Forêt (F) Prairies et gazon Sols et supports de culture Eau effluents organisme isolé insectes |
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | CF|Arbres fruitiers CF|Petits fruitiers CF|Agrumes GC|Céréales GC|Pomme de terre GC|Betterave GC|Protéagineux GC|Oléagineux et Colza GC|Légumineuse CL|Tomate CL|Pomme de terre CL|ail CL|oignon CL|échalote CL|haricot CL|chou CL|carotte CT|bananier CT|canne à sucre CT|mangue CT|vanille CS|plantes d'ornement CS|plantes aromatiques CS|tabac F|Forêt - conifères F|Forêt - feuillus |
Technique(s) utilisée(s) | Caractérisation morphologique caractérisation biochimique Test d’éclosion Quantification / dénombrement Observation de symptômes/grow out PCR/ IC PCR / PCR temps réel Hybridation moléculaire Diagnostic |
Nom du laboratoire proposant l'analyse | Lsv unité de nématologie |
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |