Retour à la page précédente

Prestation d'analyse et/ou de diagnostic proposée.

Type d'organisme (bio-agresseur)Champignons et Oomycètes
Organisme(s) (bio-agresseur)Tous champignons et oomycètes phytopathogènes
Matériel(s) à analyser concerné(s)Cultures fruitières (CF)
Grandes cultures (GC)
Cultures légumières (CL)
Vigne
Cultures tropicales (CT)
Cultures spécialisées (CS)
Forêt (F)
Prairies et gazon
organisme isolé
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s)CF|Arbres fruitiers
CF|Petits fruitiers
CF|Agrumes
GC|Céréales
GC|Pomme de terre
GC|Betterave
GC|Protéagineux
GC|Oléagineux et Colza
GC|Légumineuse
CL|Tomate
CL|Pomme de terre
CL|ail
CL|oignon
CL|échalote
CL|haricot
CL|chou
CL|carotte
CT|bananier
CT|canne à sucre
CT|mangue
CT|vanille
CS|plantes d'ornement
CS|plantes aromatiques
CS|tabac
F|Forêt - conifères
F|Forêt - feuillus
Technique(s) utilisée(s)Isolement/ enrichissement sur milieu
Caractérisation morphologique
Piégeage / test biologique
Chambre humide
Filtration sélective
Observation de symptômes/grow out
PCR/ IC PCR / PCR temps réel
Analyse de séquences
Diagnostic
Nom du laboratoire proposant l'analyseLaboratoire Santé des Végétaux, unité mycologie
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyseplus
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse