Type d'organisme (bio-agresseur) | Champignons et Oomycètes |
Organisme(s) (bio-agresseur) | Tous champignons et oomycètes phytopathogènes |
Matériel(s) à analyser concerné(s) | Cultures fruitières (CF) Grandes cultures (GC) Cultures légumières (CL) Vigne Cultures tropicales (CT) Cultures spécialisées (CS) Forêt (F) Prairies et gazon organisme isolé |
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | CF|Arbres fruitiers CF|Petits fruitiers CF|Agrumes GC|Céréales GC|Pomme de terre GC|Betterave GC|Protéagineux GC|Oléagineux et Colza GC|Légumineuse CL|Tomate CL|Pomme de terre CL|ail CL|oignon CL|échalote CL|haricot CL|chou CL|carotte CT|bananier CT|canne à sucre CT|mangue CT|vanille CS|plantes d'ornement CS|plantes aromatiques CS|tabac F|Forêt - conifères F|Forêt - feuillus |
Technique(s) utilisée(s) | Isolement/ enrichissement sur milieu Caractérisation morphologique Piégeage / test biologique Chambre humide Filtration sélective Observation de symptômes/grow out PCR/ IC PCR / PCR temps réel Analyse de séquences Diagnostic |
Nom du laboratoire proposant l'analyse | Laboratoire Santé des Végétaux, unité mycologie |
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |