Type d'organisme (bio-agresseur) | Champignons et Oomycètes |
Organisme(s) (bio-agresseur) | 85 couples hôtes/bioagresseurs au niveau de l'espèce, avec parmis les principaux genres: Alternaria Ascochyta Botrytis Cephalosporium Cercospora Cercosporidium Colletotrichum Curvularia Diplodia Fusarium Helminthosporium Marsonnina Microdochium Mycosphaerella Neotyphodium Nigrospora Peronospora Phoma Phomopsis Pyrenocheta Pyricularia Sclerotinia Septoria Stemphylium Tilletia Ustilago Verticillium |
Matériel(s) à analyser concerné(s) | Grandes cultures (GC) Cultures légumières (CL) Cultures spécialisées (CS) Prairies et gazon organisme isolé |
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | GC|Céréales GC|Betterave GC|Protéagineux GC|Oléagineux et Colza GC|Légumineuse CL|Tomate CL|ail CL|oignon CL|échalote CL|haricot CL|chou CL|carotte CS|plantes d'ornement CS|plantes aromatiques CS|tabac |
Technique(s) utilisée(s) | Isolement/ enrichissement sur milieu Caractérisation morphologique Indexage biologique Test pouvoir pathogène Filtration sélective Quantification / dénombrement Observation de symptômes/grow out Coloration Immunoblot PCR/ IC PCR / PCR temps réel |
Nom du laboratoire proposant l'analyse | GEVES Laboratoire de pathologie |
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |