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Prestation d'analyse et/ou de diagnostic proposée.

Type d'organisme (bio-agresseur)Champignons et Oomycètes
Organisme(s) (bio-agresseur)85 couples hôtes/bioagresseurs au niveau de l'espèce, avec parmis les principaux genres: Alternaria Ascochyta Botrytis Cephalosporium Cercospora Cercosporidium Colletotrichum Curvularia Diplodia Fusarium Helminthosporium Marsonnina Microdochium Mycosphaerella Neotyphodium Nigrospora Peronospora Phoma Phomopsis Pyrenocheta Pyricularia Sclerotinia Septoria Stemphylium Tilletia Ustilago Verticillium
Matériel(s) à analyser concerné(s)Grandes cultures (GC)
Cultures légumières (CL)
Cultures spécialisées (CS)
Prairies et gazon
organisme isolé
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s)GC|Céréales
GC|Betterave
GC|Protéagineux
GC|Oléagineux et Colza
GC|Légumineuse
CL|Tomate
CL|ail
CL|oignon
CL|échalote
CL|haricot
CL|chou
CL|carotte
CS|plantes d'ornement
CS|plantes aromatiques
CS|tabac
Technique(s) utilisée(s)Isolement/ enrichissement sur milieu
Caractérisation morphologique
Indexage biologique
Test pouvoir pathogène
Filtration sélective
Quantification / dénombrement
Observation de symptômes/grow out
Coloration
Immunoblot
PCR/ IC PCR / PCR temps réel
Nom du laboratoire proposant l'analyseGEVES Laboratoire de pathologie
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyseplus
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse