Type d'organisme (bio-agresseur) | Champignons et Oomycètes |
Organisme(s) (bio-agresseur) | Phytophtora ramorum, Monilinia fructicola, Plasmopara halstedii, Gibberella circinata, Chalara fraxinea, Dothistroma sp, Fusarium, Tilletia sp |
Matériel(s) à analyser concerné(s) | Cultures fruitières (CF) Grandes cultures (GC) Cultures spécialisées (CS) Forêt (F) |
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | CF|Arbres fruitiers CF|Petits fruitiers GC|Céréales CS|plantes d'ornement F|Forêt - conifères F|Forêt - feuillus |
Technique(s) utilisée(s) | Isolement/ enrichissement sur milieu Caractérisation morphologique Filtration sélective PCR/ IC PCR / PCR temps réel |
Nom du laboratoire proposant l'analyse | Laboratoire Départemental d'analyses du Bas-Rhin |
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |