Type d'organisme (bio-agresseur) | Bactéries et phytoplasmes |
Organisme(s) (bio-agresseur) | Clavibacter michiganensis subsp michiganensis Clavibacter michiganensis subsp sepedonicus Clavibacter michiganensis subsp insidiosus Erwinia amylovora Pantoea stewartii susp stewartii Pseudomonas syringae pv actinidiae Pseudomonas savastanoi pv phaseolicola Ralstonia solanacearum Xanthomonas arboricola pv pruni Xanthomonas axonopodis pv citri Xanthomonas arboricola pv fragariae Xanthomonas fragariae Xanthomonas axonopodis pv phaseoli Xylella fastidiosa Xylophilus ampelinus Phytoplasme du Stolbur Phytoplasme de la Flavescence Dorée Phytoplasme du Bois Noir Candidatus Liberibacter solanacearum |
Matériel(s) à analyser concerné(s) | Cultures fruitières (CF) Grandes cultures (GC) Cultures légumières (CL) Vigne Cultures spécialisées (CS) Sols et supports de culture Eau effluents |
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | CF|Arbres fruitiers CF|Petits fruitiers CF|Agrumes GC|Pomme de terre GC|Betterave GC|Protéagineux GC|Légumineuse CL|Tomate CL|Pomme de terre CL|ail CL|oignon CL|échalote CL|haricot CL|carotte CS|plantes d'ornement CS|plantes aromatiques CS|tabac |
Technique(s) utilisée(s) | Isolement/ enrichissement sur milieu Caractérisation morphologique caractérisation biochimique Test pouvoir pathogène Immunofluorescence (IF) PCR/ IC PCR / PCR temps réel Diagnostic |
Nom du laboratoire proposant l'analyse | Laboratoire de la santé des végétaux |
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |