Type d'organisme (bio-agresseur) | Champignons et Oomycètes |
Organisme(s) (bio-agresseur) | Détection dans un échantillon de semences: Fusarium, Cochliobolus, Stenocarpella, Phoma, Phomopsis, Verticillium, Botrytis, Sclerotinia, Ascochyta, Alternaria, Septoria, Tilletia (carie) sur céréales à paille, Sphacelotheca, Ustilago, Peronospora, Plasmopara halstedii sur tournesol, Plasmodiophora Brassicae sur colza, Ascochyta rabiei sur pois chiche, |
Matériel(s) à analyser concerné(s) | Grandes cultures (GC) semences |
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | GC|Céréales GC|Protéagineux GC|Oléagineux et Colza GC|Légumineuse |
Technique(s) utilisée(s) | Isolement/ enrichissement sur milieu Caractérisation morphologique Chambre humide Filtration sélective Quantification / dénombrement PCR/ IC PCR / PCR temps réel Analyse de séquences |
Nom du laboratoire proposant l'analyse | |
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |