Type d'organisme (bio-agresseur) | Champignons et Oomycètes |
Organisme(s) (bio-agresseur) | Fusarioses Piétin verse Alternaria sp. Phytophtora infestans + autres champignons pathogènes des cultures |
Matériel(s) à analyser concerné(s) | Cultures fruitières (CF) Grandes cultures (GC) Cultures légumières (CL) Cultures spécialisées (CS) |
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | CF|Arbres fruitiers GC|Céréales GC|Pomme de terre GC|Betterave GC|Protéagineux GC|Oléagineux et Colza GC|Légumineuse CL|Pomme de terre CL|haricot CS|plantes d'ornement |
Technique(s) utilisée(s) | Isolement/ enrichissement sur milieu Caractérisation morphologique Chambre humide Observation de symptômes/grow out Diagnostic Tests de résistance |
Nom du laboratoire proposant l'analyse | FREDON de Picardie |
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |