Retour à la page précédente

Prestation d'analyse et/ou de diagnostic proposée.

Type d'organisme (bio-agresseur)Champignons et Oomycètes
Organisme(s) (bio-agresseur)- Potentiel Nécrotique Racinaire - Aphanomyces euteiches du pois - Pseudocercosporella herpotrichoides : pietin verse céréales - Phytophthora infestans : mildiou pomme de terre - Fusarium oxysporum - Fusarium solani - Phytophtora spp. - Phytophthora capsici - Phytophthora drechsleri - Phytophthora cryptogea - Phytophthora nicotianae - Phytophthora cactorum - Phytophtora fragariae - Pythium spp. - Pythium aphanidermatum - Pythium irregulare - Pythium ultimum - Sclerotina spp. - Sclerotina sclerotiorum - Cylindrocarpon destructans - Cylindrocladium scoparium - Colletotrichum spp. - Colletotrichum acutatum - Colletotrichum coccodes - Colletotrichum gloeosporioides - Verticillium spp. - Verticillium albo-atrum - Verticillium dahliae - Rhizoctonia solani - Trichoderma spp. - Trichoderma harzianum - Botrytis cinerea
Matériel(s) à analyser concerné(s)Cultures fruitières (CF)
Grandes cultures (GC)
Cultures légumières (CL)
Cultures spécialisées (CS)
Prairies et gazon
Sols et supports de culture
Eau
effluents
organisme isolé
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s)
Technique(s) utilisée(s)Isolement/ enrichissement sur milieu
Caractérisation morphologique
Test pouvoir pathogène
Piégeage / test biologique
Chambre humide
Observation de symptômes/grow out
PCR/ IC PCR / PCR temps réel
Diagnostic
Nom du laboratoire proposant l'analyseEurofins Laboratoire de Pathologie Végétale
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyseplus
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse