Type d'organisme (bio-agresseur) | Bactéries et phytoplasmes |
Organisme(s) (bio-agresseur) | Ralstonia solanacearum Clavibacter michiganensis subsp. sepedonicus Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis Erwinia amylovora |
Matériel(s) à analyser concerné(s) | Cultures fruitières (CF) Grandes cultures (GC) Cultures légumières (CL) |
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | CF|Arbres fruitiers CF|Petits fruitiers GC|Pomme de terre CL|Tomate CL|Pomme de terre CS|plantes d'ornement Plantes hôtes adventices |
Technique(s) utilisée(s) | Isolement/ enrichissement sur milieu Caractérisation morphologique caractérisation biochimique Observation de symptômes/grow out Immunofluorescence (IF) PCR/ IC PCR / PCR temps réel |
Nom du laboratoire proposant l'analyse | LABOCEA Phytopathologie |
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |