Type d'organisme (bio-agresseur) | Virus et viroïdes |
Organisme(s) (bio-agresseur) | Tous virus et viroïdes dont Potyvirus, Tospovirus, Potexvirus Tomato Yellow Leaf Curl Virus TYLCV, Pepino Mosaic Virus PepMV,Beet Necrotic Yellow Vein Virus BNYVV, Tomato Infectious Chlorosis Virus TICV, Tomato Chlorosis Crinivirus ToCV, Cucumber Vein Yellowing virus CVYV, Cucumber Yellow Stunting Disorder Virus CYSDV |
Matériel(s) à analyser concerné(s) | Cultures fruitières (CF) Cultures légumières (CL) Cultures spécialisées (CS) |
Précisions sur le(les) matériel(s) à analyser concerné(s) | CF|Arbres fruitiers CF|Petits fruitiers GC|Pomme de terre GC|Betterave CL|Tomate CL|Pomme de terre CL|haricot CL|chou CL|carotte CS|plantes d'ornement CS|plantes aromatiques CS|tabac |
Technique(s) utilisée(s) | Indexage biologique ELISA PCR/ IC PCR / PCR temps réel Analyse de séquences Diagnostic Microscopie électronique |
Nom du laboratoire proposant l'analyse | Laboratoire de la santé des végétaux |
Coordonnées du laboratoire pour faire réaliser l'analyse | plus |
Contact pour des demandes de précisions techniques sur la prestation d'analyse |